Сонет 1762 - В мире жизни нужно жить - грузинский

Это сизый зимний дым
Мглы над именем моим.*
Чтобы стать - ты должен быть.
В мире жизни нужно жить.
           В мире смерти, кстати, тоже.
           Быть безжизненным негоже.
           Всё свершается в свой час,
           в этот час не станет нас,
и застынет стрелка лет
между "да" и вечным "нет".
Завтра грянет через жизнь,
а пока за жизнь держись.
           Всё придёт, включая дым
           над бытьём вконец "иным".
               
                *Николоз Бараташвили (1817-1845) - грузинский поэт


Рецензии