Поздний вечер

В ночной тиши умолкли птицы,
Забился под гору туман,
Прохладным воздухом наполнен,
Уставший от жары лиман.
Стрекочут шумно средь травинок
Цикады в гулкой темноте.
Приходят милые картины,
Скучающей от солнца красоте.
И зацепившись за верхушки
Луна - хозяйка грез ночных,
Рядами выстроила сосны:
Безмолвных стражников своих...
И даже ветер беспокойный,
Как-будто вдруг улегся спать,
Ему с утра нестись по свету
Дерев верхушками махать.


Рецензии