Грешник

Ты уйдешь,
И никто о тебе не вспомнит.
Ты умрешь,
И никто по тебе не заплачет.

Ты увидишь,
Как тебя в пекло ада тащат.
Ты поймешь,
Что жить надо было иначе.

Ты захочешь,
Чтобы жизнь вернулась обратно.
Ты считаешь,
Что смог бы все исправить.

Ты не хочешь,
Быть объятым пламенем ада.
Ты мечтаешь,
О том как в раю отдыхаешь.

Ты твердишь,
Что Аллах тебе шансов не оставил.
Ты кричишь,
Что Он незаслуженно в ад отправил.

Вспомни Ты!
Как говорил, что веришь в Аллаха,
Но не спешил
На молитву при звучании азана!

Вспомни Ты!
Как начинал намаз с началом Рамадана!
Но ослабевал
С окончанием поста в своём Имане!

Вспомни Ты!
Как оставлял в слезах от обиды маму,
Но не просил
Прощения у той, которой жизнью обязан!

Вспомни Ты!
Как богатство бессмысленно тратил,
Но не помогал
По возможности нуждающимся братьям!

Ты пойми!
Что каяться должен был раньше,
Но не тогда,
Когда стоишь пред пропастью ада!

Вы живите,
Совершая все поступки ради Аллаха!
Вы любите,
Помня, что все мы творения Аллаха!

Вы ищете,
Стоя на коленях, прощения у Аллаха!
Вы прощайте
Обиды друг другу ради Аллаха!

Вы живите,
Как будто завтра увидите Аллаха!
Вы поймите,
Для вас это нужнее, чем для Аллаха!

Вы уйдете,
И все будут вас вспоминать!
Вы умрете,
И за вас будут ангелы заступать!


Рецензии