Молитва

О, Аллах! Мы о ничтожности своей забывая,
Все заслуги Твои себе присуждаем.
В бренной жизни успехов добиваясь,
О благодарности Тебе забываем.

О, Аллах! Между адом и раем решая,
Мы всегда легкий путь выбираем.
В грешной жизни всегда ошибаясь,
Взоры с раскаянием к Тебе не обращаем.

О, Аллах! О том, что мы все слуги Твои зная,
Господами друг другу стать желаем.
В лучах славы и гордыни мы омываясь,
Свои головы в молитвах к Тебе не преклоняем.

О, Аллах! О том, что мы все дети Адама забывая,
Мы друг друга понять и простить не желаем.
В погоню за земными сокровищами бросаясь,
О богатстве души мы не вспоминаем.

О, Аллах! Ты пророков и святых к нам посылая,
Наставить нас на путь истины желаешь.
Ты для нас врата рая открытыми оставляя,
С покаянием в грехах нас ожидаешь.

О, Аллах! Я прошу к Тебе лишь обращаясь,
Дать нам сил быть такими как Ты желаешь.
Чтобы мы предсмертный вздох свой издавая,
Лишь с Твоим именем на устах умирали.


Рецензии