***

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

Тебя штабисты затеряли в списках,
В безвестные отправили тебя.
Не обозначен ты на обелисках,
Изгоем стал, семью свою гнобя.

Не числился ты ни в живых, ни в мёртвых,
Ни в горемыках, что попали в плен.
Погиб в боях средь хуторков затёртых.
За жизнь позор ты получил взамен.

Десятки лет над миром пролетают.
Сменились и правители, и строй.
Но до сих пор в семье твоей не знают,
Где ты погиб и что стряслось с тобой.

Ты числишься условно среди павших.
Но где нам положить тебе цветы?
…Не отыскать штабных, твой прах поправших.
Штабисты вечны… Неприкаян ты…
                2.04. 2013 г.


Рецензии