Осень поздняя

Как осень поздняя печалит,
День начинает наш с молитв,
С молитв грядущей эре счастия,
Ты, человек, в ней призрачно забыт...

Как осень поздняя нам дарит
Ту колыбель обманчивой зари,
Что холод нас не испугает,
Он дарит силы в протяженности зимы...

Как осень поздняя дарует
Нам миг, что не познали мы,
И над стремительным безволием,-
Мы принесем возвышенность души,

Как осень поздняя могуча,
Могуча в прелести земной,
Что остров странствия не нужен,
Нам нужен утром праздничный прибой...

Как осень поздняя богата
Вселенской мудростью сильна,
В нас пробуждает чувства свято,
И убегает в зиму не спеша...


Рецензии