Две бездны

Мы с тобой люди, как из бездны.
Пропасть грез за перевалом век.
Ты моргнешь - и я навек исчезну,
я вздохну - и Ты уйдешь навек.
Не пройти. Не слиться. Не расстаться...
Без небес нет никаких морей.
Мы с тобою рождены остаться,
как друг в друге, в сущности своей.
Нет предела. Нет ни дна, ни края...
Проросли, как жизнь из пустоты.
Если ты навстречу - я сбегаю.
Если я к тебе - сбегаешь ты.
Населяем в щедрости сгорая
мы пространства дали и черты.
Если Ты уйдешь - я пропадаю,
Если я - то пропадаешь Ты...
Но в плену волшебной круговерти
мы храним себя от суеты...
Без тебя я думаю о смерти.
Без меня - о ней не помнишь Ты...


Рецензии