***

*  *  *
В сумерках
рыжих вечерниц полёты,
Их пируэты над садом в цвету
Чем-то волнуют, напомнили что-то…
Юность в деревне?..
И девушку ту?..

Как-то томительно сердце заныло…
Где те цветущие в мае сады?
Время
былое стремительно смыло,
Смяло любовь и затёрло следы.

Годы кружили, как эти вечерницы,
Судьбы людские сбивали с орбит…
Глянешь в былое — и просто не верится:
Что-то согреет, а то ознобит.

Тихо цвели, облетали деревья,
Мы облетали в не лучшие дни.
Нет той любви… Исчезает деревня…
Не исчезают невзгоды одни.

Непредсказуемы и повторенья,
И пируэты и взлёты судеб…
Непредсказуемы стихотворенья,
Коль они музыка, а не хлеб.
                27. 04. 2013 г.


Рецензии