Девушка и юноша

Она :
- " Средь бурь и яркого видения,
Меня люби, меня зови!
Я, - роза майская и небо
И непрерывный зов любви.
Теряю. Что же я теряю?
Что, - вдруг не та, иль миг не тот?
Но в поцелуях твоих таю,
И жизнь подарит встречу вновь
Средь островов летящих странствий,
Мой милый друг, - меня люби.
Я побеждаю сеть ненастья.
Я, - фея праздника в ночи.
Ты, - необузданный и смелый,
Мой милый друг, приди, приди!
И снова в днях я буду королевой,
А так же берегом любви ...
Приди. Я вся пылаю.
Мне всё теперь сидеть и ждать!?
Былого странствия по балу?
В любви, - любовью я не напилась!
Приехал бы, и в вихре счастья
узнали бы опять любовь.
Не вечно время над ненастьем,
Не вечна радуга над сном...
Любить хочу, я ей лишь верю.
Но где она? Зачем с другой?
Зачем ты говорил, что встретил
Во мне, - свою любовь?
Нет.Поцелуев мне не надо.
Сомкну уста свои.
Я занавешу утром рано,
- своё желание любить!
Ты почему решил, что я забыть должна?
И, что, - теперь я не нужна?
И что? Ей дашь ты страсть свою?
А я, - растерзана?
А я убита наповал?
Невыносим весь этот карнавал
Я же любить хотела.
И звезд я с неба не ловлю, -
Я , - женщина, и что ли слышать не должна, - люблю?" -

... Он:
- " О, ты прекрасна, спору нет.
Но надоел весь этот кордебалет.
С другой я время провожу,
Но ни кого уж не люблю!"-


Рецензии