***

ПАМЯТИ ПОЭТА РАИ ДЕРИКОТ

Как свет зари, как солнечное утро,
Как жаворонка радостный полёт,
Как в росах переливы перламутра,
Осталась  в сердце Рая Дерикот.

Её стихов чарующие звуки
Всегда касались глубины души.
Так мамины заботливые руки
Ласкают кудри детские в тиши,

Любила жизнь, любила эту землю,
Людей любила, песни, хоровод…
Я всю её до донышка приемлю,
И в ней, как в капельке, я зрю народ.
                25. 04. 2013 г.


Рецензии