Ольга

Дочь младшую вам покажу,
О ней сначала расскажу.
Прошло четыре дня и в ночь
Под знаком Льва родится дочь.

Ребёнок августа: свет Львица
Её величество царица.
Надёжный год был: сильный Бык,
Умён, вперёд идти привык.

Огонь — стихия. Летний воздух.
Как солнышко: цветок подсолнух.
Согласны, нет: одно из двух.
В ней солнца обитает дух:

Не зря в родильное оконце
Весь день светило ярко солнце.
До ночи стройный стан вила.
К утру, как роза расцвела.

Такой «цветок» не пропадёт,
Путь к сердцу вашему найдёт:
Приятные черты лица,
В душе горит огонь творца.

Готова каждому помочь.
Дойдёт до цели Солнца дочь.
Стихи я Оле подарю.
О ней с любовью говорю.

Родной мне человек родился.
Ликуй душа, встречай зарю,
В гимн жизни стон твой превратился!

Отрадно мне, легко, спокойно.
Несу я звание достойно.


Рецензии
И у меня дочурка - львица и сын, большой уж, Алексей))..
Какие лёгкие и приятные у Вас стихи, уважаемая поэтесса!!!
С улыбками и уважением,

Виктор Плут   03.08.2019 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания и отзыв. Удачи, здоровья Вам и Вашим родным. С почтением.

Татьяна Савельева 3   05.08.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.