Мой день рождения

Лето. Одуванчики. Дождь. Июнь. Жара.
Цветы в бумажке глянцевой. Волнение с утра.
Кушетка. Стол. И свет в глаза. Вот воды отошли.
И кто-то за; дверью стоит . Волнуется. Почти.

Схватки. Крики. Стоны. И « Дыши – дыши! »
За стенкой разговоры. Скальпель. Пот. Ножи.
Снова крики, стоны. Пауза и рёв.
Выдохнули. Снова : кушетка, свет, покой.

Принесли. Красивый. Грудь и молоко.
Здесь отец счастливый сидит недалеко.
В руки взять боится- маленький совсем.
Что мы, будто мальчик? Девочка! 3,7( три,семь )  !

А чего случилось? Столько суеты!
Подарки и сюрпризы. Огромные цветы.
Конфеты. Фрукты. Ползунки.
Пелёнки. Кашки. Творожки.

А чего случилось то? Да совсем пустяк.
Ничего серьёзного - маленький косяк.
1 июня – 16 лет спустя.
На белой той кушетке родилася я.


Рецензии
Катя, прикольно. Читал с интересом. Спасибо за теплые слова. Именно таких чувств я и хотел добиться от прочтения моего стихотворения. Рад что ты поняла.

Максим Сентябрьский   05.05.2013 18:10     Заявить о нарушении