Биопсия

Холодный кафель вдоль стены,
Затирки белые видны.
Медблок прохладою встречает,
Радушия не предвещает.
Сюда идут, как на голгофу,
Но сбросишь с плеч ты катастрофу.
Полипы нужно удалять,
Чтобы скорее жизнь спасать.
В тот кабинет тебя впускают,
Бельё снимать всё заставляют.
На кресло смело забралась,
А вот душа её взвилась.
Так сердце сильно колотилось,
От страха в пятки покатилось.
Железо в глубь уже вошло,
Холодным жалом обожгло.
А плоть всё шире раздвигают,
И, словно щупальца, впускают.
Трубка и скальпель в ход пойдут
И биопсию проведут.
«Ну что, лежать так не устала?»
В ответ ты тихо простонала.

 


Рецензии