Коса

Старуха, старая, седая
Сидит и точит камнем косу
Глядит и ждет, во грудь вздыхая
Коса без устали и сносу

Знавала много разных рук
Косила многие года
Равны все! барин и пастух
Когда работала она

В поле пшеничный колосок
Срезала нежно, ложа наземь
Старуха вяжет хлеба сноп
Крепче коса, чем рыхлый камень

Кузнец с душой ковал железо
Коса наследство, память это
И спорить с этим бесполезно
Душой и хлебом, жизнь согрета


Рецензии