Посвящаю М. С

Я вспоминаю с восхищеньем
Те дни,что были год назад
И из поездки возвращенье,
И помню твой с усмешкой взгляд.

Твои уверенные речи
Сопровождали стук колес,
И думалось,что будем вечно
Стоять,стоять при свете звезд...

Окно и дверь,и запах ночи,
И запах дыма сигарет;
От гордости остались клочья,
Эмоций лишь остался след.

Такая сумрачная память,
И нет предела для мечты,
Нетрудно ей как сон растаять,
Упавши птицей с высоты.

Светилась огоньком надежда
И светится по сей же день.
Но все не будет так,как прежде,
Погасла искра,как в воде.

Способна ль я на этот подвиг?
Способна ль чувства воскресить?
И будет то,что есть,любовью?
Сможешь ли ты как я любить?


Рецензии