Май двухтысячного года

Посвящается младшей дочери Ольге и её одноклассникам.


Школа, класс, урок. Завуч — как родитель.
Лучший друг семьи: первый наш учитель.

Парта, мел, доска. Пушкин: вечный гений.
Неуд это два: плохо — нет сомнений.

Синхрофазотрон — верно: ускоритель.
Тройка не беда, но не победитель.

— Смело в свой дневник ставь четыре балла.
«Are you joking?! Four* — мне будет мало!»

— Правила учи: пять в журнал получишь.
В ВУЗ потом пройдёшь, в КВН пошутишь.

Взяли аттестат, ум в путеводитель!
«Мудрый педагог наш руководитель».

— Слышите? Звонок. Ждали? Наслаждайтесь.
Вальс выпускникам! С юностью встречайтесь!

__________
*Are you joking?! Four (англ.)
 Вы шутите?! Четыре (рус.)


Рецензии