***

Возможно ты и не Мария Магдалена,
А я не с крылышками ангел во плоти,
Но мы сквозь жизненные тернии- Елена,
Ко звёздам венчанные об руку идти!
Мы оба грешники и есть гораздо лучше,
И путь шипованный не стелет розы цвет,
Я лишь случайный твой и ветренный попутчик,
На все сомнения- ты правильный ответ!
Твоя мечтательность- как сказочная повесть,
В твоих движениях фантазии полёт,
Моих поступков ты и нравственность, и совесть,
А что до встречи нашей прожито- не в счёт!
И в безнадёжном положении надежду,
Ты оставляешь мне на радостный исход,
Необразованного, тёмного невежду,
Из мрака ненависти- тащишь на восход!
Я допускаю, что для многих ты земная,
Иные ангела в тебе не углядят,
А мне ты солнечная вотчина родная,
В чём никогда меня не переубедят!
Уже увязнувший в пороках, по колено,
Безвольной тряпочкою смявшийся ко дну,
Душеспасительною музыкой Елена,
Из зимних заморозков вызвала весну!
И если дьявольский, лукавый искуситель,
Расстаться с заповедью грешнику шепнёт,
С тобою, ангельского светоча спаситель,
Нас в огнедышащую пропасть не толкнёт.


Рецензии