Красавица Оля- конструктор отдела

Красавица Оля- конструктор  отдела-
Девица стройна,весела хороша.
Взяла она отпуск в жестоком апреле.
А  солнце обманчиво жгло в небесах.

На взморье с Елгавы добраться недолго.
Какая погода- не отдых- мечта.
А Рижское взморье фантазии полно.
На  блюдах асфальта царит чистота..

Был отдых прекрасный- купаться не ново.
Загар как на юге- и моря волна.
Но это случилось.Ведь двадцать шестого.
Вдруг в  горе ужасном забилась страна..

И  Оля не знала.не знала простого,
Что ветер с Чернобыля ужас несёт.
И  вот радиация- знал кто такое.
А  если и знал,думал вдруг пронесёт.

Потрогать,пощупать её невозможно.
Нет вкуса,нет цвета, и запаха нет.
Но люди. Вы делайте всё,что положено.
Она проникает,несёт массу бед.

Беда продолжалась. А  люди всё гибли.
От многих посёлков осталась лишь пыль.
Так что же мы,люди,в процессе достигли?
Чему  научила нас чёрная быль?.

А  Оля,вернувшись с курорта такого.
Вдруг стала заметно и сильно хиреть.
И  мы узнаём- рак крови у мадонны.
И  нас разлучила печальная смерть.

Ах люди,да что же такое творится?.
Мы не должны ждать прихода беды.
Не может такое  ещё повториться
И  только наукой мы будем сильны


Рецензии
привет Оле!!!!

Рэссика   15.05.2013 19:24     Заявить о нарушении