Ностальгия!!!

 
Вспоминаю праздники былые
Как на демонстрацию ходили.
С флагами толпою шли на площадь
При Советской власти тогда жили.

Собирались целыми цехами
Бригадир всем водки наливал.
По кусочку колбасы копченой
На закуску всем он раздавал.

Разбирали дружно транспаранты
И изрядно взявшие на грудь.
Всей гурьбою шли мы через площадь
Ты попробуй это позабудь.

На трибунах местное начальство
С высока взирая как народ.
С лозунгами весело шагая
К будущему светлому идёт.

В мегафоны лозунги кричали
«Мир-Труд-Май!Трудящимся всех стран».
Но а нам быстрей бы всё закончить
Ну и разбежаться по домам.

И свалив все транспаранты в кучу,
Разбредались быстро кто куда.
Собирались целыми дворами
И гуляли дружно как всегда.

Ну а если не пришел на праздник
И без уважительной причины.
То тебя на утро прям к парторгу
Вызывали строгие мужчины.

Там тебе всё быстро объясняли
-Что не надо мол беситься с жиру!
Ты лишался премии квартальной
Ну и очереди в общем на квартиру.

Всё была большая показуха
Мол мы вон хорошие какие.
Но я с грустью думаю о прошлом
И зовется это ностальгия.

2012.


Рецензии
Да здравствует «Мир-Труд-Май!»-
дружно мы кричали...
и премию в червонец
нам тут же выдавали...
Вот такие «чаевые»
выдавали нам шальные!)))

Аркадий Абрамов   01.05.2021 13:41     Заявить о нарушении
Выдовать то выдавали
Мы их тут же пропивали. (*?*)

Михаил Опилкин   01.05.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.