Pro et contra

Мне не даёт покоя вопрос лишь один –
Как могло случиться такое
В обществе нашем, построенном
Из царского самовластья руин?

Трудом героическим сотен тысяч советских людей
Был построен первый в мире русский социализм,
Первое в мире государство рабочих и крестьян
Сбросило с себя могучей рукой
Вековой буржуазный обман!

В кратчайшие сроки безграмотный нищий народ
Научился читать и писать.
Советская власть воспитала
Тысячи учёных во всех областях,
С которыми хвалёный Кембридж и Оксфорд
Рядом ещё не стояли!

Благодаря нашим народным учёным
Во главе с талантом, Сергеем Королёвым,
Космос  стал нашим, советским, родным.
Одна лишь белозубая улыбка Гагарина
В миг покорила весь мир!

Для всей трудовой планеты
Мы были гарантом дружбы и мира,
Гарантом свободного труда
И социальной защиты!

Передовая молодёжь всей планеты
Охотно училась у нас,
Минуя ложь и обман американских и
Английских буржуазных университетов.

Скажите мне, люди всей планеты!
Куда подевалось всё это???
Когда в одночасье мы были
Низвергнуты из страны яркого света
В кромешную тьму...

Контра засела в самом верху:
Совесть и честь продала британскому льву.
Контра засела в органе высшей власти,
Контра народ трудовой предала:
Все трудовые сбереженья
В миг единый у нас отняла.

Мало того, и сейчас обманом и ложью
Правит балом у нас Сатана!
Честных, с мозолистыми руками, людей труда
На экранах телевизоров давно уж сменили
Полуодетые и очень сомнительные
Так называемые дамы и господа,
Совесть и стыд потерявшие
Совсем, давно и навсегда...

Живём, как в аду. Только лишь
Мерзость и пакость у всех на виду,
Жадность и алчность, деньги и власть,
Желанье как можно больше украсть
Нам заменили понятие чести и совести,
Нам заменили понятие Родина-мать...


PRO ET CONRA! CONTRA ET PRO!
Господи! Господи! Замени нам
Вселенское зло на ДОБРО!!!



PRO ET CONTRA(лат.) – за и против


Рецензии
Луиза, все это правда, и все это печально. Ужасно обидно, что сырьевым придатком наша большая и великая (прежде) страна сейчас является. По чьей воле - мы это знаем. Стихотворение ваше понравилось, оно подкупает своей искренностью)) Удачи))

Нурия Сафаргалиева   21.12.2021 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нурия!
До встречи!

Луиза Давлетшина-Галимова   22.12.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.