К февралю

Пощади меня, февраль, нелюбимый, неуютный…
По спине озябшей старым кулачком не колоти.
Под моими сапогами снег провальный и лоскутный
В эти дни напоминает к заливному желатин.

Все фанаты белизны и любители морозов,
Составляющие свиту молодящейся зимы,
Начинают вспоминать, что не так уж плохи грозы
И застенчивый подснежник среди жухлой хохломы…

Я иду себе. Иду. И, конечно, в зимней шубке
Под последним, может, снегом…мне еще идти-идти.
Пощади меня, февраль, ну хотя бы ради шутки.
Ты же знаешь - все на свете в никуда ведут пути…


Рецензии