Всё так же белые одежды примеряет

Не хватит нервной силы описать
Всё то, что знал  года…  с тобою.
Так трудно сердце тьмы и света знать
И быть из избранных для дел судьбою.

Печати фарисейства видеть черный знак
И  ноги сбив…  просить о покаянии.
Виниться стыдно, что-то брать от благ
И знамя видеть сатаны в красном сиянии.

Все так же нечисть…  на лихом коне,
Всё так же белые одежды примеряет.
Да только прочитал или сказали мне,
Что гусли прозвучат и правда... встанет.
Начало и конец… и время искупленных,
Спасает НЕБО только вразумленных.


Рецензии