Ты луч прекрасного в пути...

Май, любимый май, открывший звездам,
Рай пришедший из глубин небес и солнца,
Душе взлетевшей подарил цветущий кокон,
И с озарением весну с лучом восхода.

Пронизанный насквозь светящий - дорог,
Он вестник мечущих из грез, слепой ребенок,
Но, а попав в ладонь земли, придет, как шорох,
Согреет теплое зерно, взойдет, как всполох...

Сверкнет, взыграет радушным огнем спросонок
И разукрасит белым торжеством девчонок,
Весну, цветы, поля, луга, леса и степи
И разгулявшись скрасишь им венок соцветий...

Играй свою мелодию, пришедший огонек любви,
Ты мой цветок, ты луч, прекраснейший в пути...


Рецензии