Под вечер

В голодных лёгких робко-жадный пир -
Забытый вкус апрельских перелесков,
И горизонт из-за еловых спин
Ударил с разворота синим блеском.

Из паутины птичьих голосов
Не выпутаться... Хрипло, где-то рядом,
Зовёт - так раны призывают соль -
Заблудшая, оборванная радость.

Но день истрачен, чтобы вечер лёг
На контрабас шмелей и сухожилий
Усталой флейтой. Плуг оброс землёй,
Душа в долгах... Дойти не хватит силы.


Рецензии