Лисья порода. Басня

   Если  виноватых  нет,
   значит  они  при  власти.
(Мысль  после  разговора  Путина  с  народом)

Корсак  похвастался  лисе,
что  он  со  львом  знаком.
Так  записали  и  в  досье,-
назначили  в  Домком!

Рос,  как  бамбук  авторитет -
просили  все  совет...
Как  вдруг  к  медведю  в  кабинет
был  вызван  дать  ответ.

Оттуда  хвост  пышнее  стал
(у  лис  такое  свойство)
Мигалку  сам  себе  достал -
назначен  в  министерство!

Вот  так  в  "обойму"  и  попал:
пошли  машины,  жёны...
потом  он  за  "бугор"  удрал,
захапав  миллионы!!

Иного  любим  потому,
что  он  с  начальством  дружен,
и   воздаём  почёт  ему,-
а  он  совсем  не  нужен!!
       1 мая 2013.  Севастополь.


Рецензии