После дождя

А я люблю,когда вокруг трава
Дождем весенним начисто отмыта.
И облаков ажурная канва
Седое небо делает открытым.

Безмолвие.И утра сны легки.
И через легких снов непостоянство
Из труб струятся серые дымки
В умытое прозрачное пространство.

И первый луч,застенчиво сверкнув,
Мне дарит свет и ласковое утро.
И , на моей ладони отдохнув,
Он оставляет след из перламутра.


Рецензии