На лаврах

Стояла церковь без крестов вдали.
И, травленные медным купоросом,
Проплыли тучи, словно корабли,
Без парусов, без мачты, без матросов.

Над головою рыжая луна
В ветвях качалась, как младенец в люльке.
Был март, была капель, пришла весна,
Текли ручьи и плакали сосульки.

Намокший ветер холодил виски,
Неся песок и глину с новостройки.
Почив на лаврах собственной тоски,
Я возвращался с дружеской попойки...


Рецензии