сны

Если рано проснуться – за миг до рассвета -
И подняться до тающей в небе  луны,
Можно видеть, как дымкой встают над планетой,
Отработав своё, утомленные сны.

Комариною стаей, подобной туману,
Загустелой от радости сонной  ордой,
Улетают они в запредельные страны,
Унося человеческий тихий  покой.

Там, в  чертогах, в объятьях ласкающей  ванны
В мягком плеске воды, в аромате свечи
Будут хвастаться  шёпотом, сколько обманов
Подарили и сколько сменили личин.

Будут хвастаться, как трепетали ресницы
Как тянулись к ним губы в мерцающей мгле,
И довольно уснут…  И тогда  им приснится,
Что не все их забыли на дальней земле.


Рецензии
Интересный подход: сны работают, а потом спят. Оригинально и очень красиво!

Любовь Левитина   07.05.2013 11:59     Заявить о нарушении