Поэтому жива душа

Над пропастью жизнь моя ходит
Во мраке, в пучине греха,
Ее Сам Спаситель мой водит,
Поэтому жива душа.

Я часто во тьме задыхаюсь:
Могила встает предо мной,
От жизни тогда отрекаюсь,
Но Дух помогает Святой.

Но Бог посылает мне веру,
На крыльях молитвы лечу -
И падают дьявола стрелы,
Вреда не приносят ничуть.

О, дай же мне, Владыка мой Боже,
Одеться в Твою мне броню,
Чтоб дьявол ни силой, ни ложью
Не срезал меня на корню.


Рецензии