Господь открыл

Долго мучился я вопросом:
Почему я духовным ростом
Не расту, как телесно вырос,
И не рву с наслажденьем мира,
А грешу, постоянно грешу,
Грех проклятый в себе ношу?

Сколько раз в раскаянье пред Богом
Я молился, и плакал много,
И просил, чтоб меня из плена
Вывел Бог и поднял из тленья,
И сокрыл в Иисусе Христе-
Все же я до сих пор во грехе...

Мои слезы ушли бесследно,
Не воспел я псалом победный.
Я все тот же великий грешник:
На приманки врага поспешно,
Озираясь кругом, бегу,
Убиваю, ворую, лгу.
 
Но Господь мне отрыл недавно
То, что было от века тайной,
Что Христос от греха спасенье
Нам дает своим воскресеньем.
Только верой мне надо жить,
Чтоб воскресшим из мертвых быть...


Рецензии