Подожди!.. Но...

Подожди, не серебри виски. Не надо!
Я хочу быть юным, молодым
Ведь ещё, пожалуй, очень рано,
Хоть и дни уходят, словно дым.

Подожди! Не закругляйся, лето,
И с деревьев листья не срывай,
Зеленеет пусть ещё планета,
Южных птиц не прогоняй.

Подожди! Куда шагаешь бойко,
Одержимый вечной суетой?
Ты не знаешь поворотов сколько
За тобой пред смертною чертой.

Подожди!.. Моя мольба напрасно
Здесь звучит в осенней желтизне.
Дни уйдут, но Бог дарует ясность,
Что встречает нас в последнем дне.

Получив святое откровенье,
Я уже о прошлом не молюсь.
Пусть уходят жизни все мгновенья:
Я обрыва смерти не боюсь.

Потому, что Бог простёр мне руки
И даёт мне молодость небес.
Перенёс Христос и смерть , и муки,
Чтобы я навеки с Ним воскрес.
               


Рецензии