Сума

Мать легкомысленно забыла
Дать имя сыну своему.
И вместо имени Сивилла
Дала дорожную суму.

Переплетая в жгут дороги,
Материки и полюса,
Днём вспоминаю имя Бога,
Ночами – женские глаза.

С матросами ночую в трюмах,
В портах бросаю якоря.
Там женщины бродяг угрюмых
Целуют, имена даря.


Рецензии