Да здравствует церковь!

Да здравствует евангельская церковь,
Воскресшего Иисуса организм!
Уныло в мире, мертво все и мерзко,
А в церкви вечная любовь и жизнь.

И люди в церкви, как живые камни,
Слагаются в великолепный храм,
Открыты в ней и ворота и ставни,
Покой и мир находят души там.

Да здравствует евангельская церковь,
Что рождена в страданьях на кресте,
Пускай она в долине тени смертной
Провозгласит спасенье во Христе.

Господь дарует жизненное лето,
Чтоб церковь в мире пышно расцвела,
Благоухание Христа при этом
Во все дома, квартиры донесла.

Но пусть родная церковь в эти годы
Не только пахнет вкусно и цветет,
Пусть к ней приходят все народы,
Пусть в ней плоды Хозяин соберет.

Пусть никогда не будет в ней горячки,
Уродства тела, духа и души,
Пускай священные свои задачи
Она в молитве пламенной решит.

Благослови, Господь, евангельскую церковь!
Она в Тебе Тобою рождена!
Она желает быть и любящей, и верной
И жизнь её Тебе посвящена.


Рецензии