Ветеранам войны

Нам неведомо ваше несчастье,
Ветераны Великой войны!
Мы преступным полны сладострастьем
И тщеславием грешным полны.

Нам неведомы ваши атаки
И молитвы в предсмертном бреду.
Вам пришлось от бессилия плакать
В серо-пыльном свинцовом аду...

Отдавали Вы руки и ноги,
Жизнь отдали для счастья детей,
Ну, а мы, позабывши о Боге,
Не умеем ценить наших дней.

Ваше сердце сжималось от боли,
Видя рваные тела куски.
Мы ж друг друга безжалостно колем,
Обнажая коварно штыки.

Мы и ваши открытые раны
Бороздим равнодушьем своим
И шагаем по вас, как тираны,
Лишь в печати вас “искренне” чтим.

Мы попрали и ваше несчастье,
И молитвы в предсмертном бреду.
Ищем сами сегодня мы счастья,
Но живём всё равно, как в аду.

И терзается дух наш и плачет
В атеизма кровавых силках.
Не умеем молиться мы даже,
Лишь проклятья на наших устах...

Потому ордена и медали
Вы стыдитесь сегодня носить...
Умирая в смертельной печали,
Не решаетесь деток винить.

Но не думают дети в варёнках
К вам в Дома инвалидов придти:
Их волнует нажива и водка,
И романы у них на пути.
               


Рецензии
Так Они и поверили в народную с"память".

Абсолютная Зависимость   03.05.2013 01:06     Заявить о нарушении
Что имеете ввиду в слове с"память"

Василий Трубчик   03.05.2013 14:12   Заявить о нарушении