Беспечный кот

Я на завалинке валяюсь по весне.
Мне нравится часами так лежать,
Сметанку видеть мысленно во сне,
Из под хвоста воробышков пускать,

Припоминать мышей из разных нор,
Себя за ухом лапою чесать,
Смотреть вприщур на суетливый двор
И, потянувшись, сладостно зевать,

Мурлыкать песенки про кошек и любовь,
Усами ритм, как в блюзе, отбивать,
Поглядывать на солнышко, и вновь
От щекотания в носу – чихать,
   
И, чувствуя всем телом сердца пульс,
Дышать свободно, и вольготно жить,
И среди всех раздумий и безумств
Самим собой – котом беспечным – быть.


Рецензии