Видящий слепой

Он поднял затемнённые очки,
Под ними не было счастливых глаз.
И спрашивал он зрячих нас:
“О! Если Бога я могу почтить,
То неужели вы не можете сказать
О Том, как велика Христова благодать?”

В руках простую он держал гармонь
И задушевно, пламенно запел,
В лицо природы будто бы смотрел
Небесной синевою увлечён.
И слёзы заблестели на глазах,
Когда он пел о звёздных небесах.

Он призывал на небо посмотреть
Тихонько, не пугая мотылька,
Средь полевых цветов, у родника,
Вдыхая ароматы их, присесть...
И, пение услышав соловья,
Ответить на вопрос: откуда он и я?

О! В совершенстве видящий слепой!
Откуда зрение такое у тебя?
Как можешь ты в печалях и скорбях
Открыть уста к Создателю с хвалой?
И как же я могу молчать,
Вкушая Божью ныне благодать?!


Рецензии