Март-апрель

Снег тает. Прошлогодняя трава
 Траву напоминает еле-еле.
 Уставший март сдаёт свои права,
 И тихо растворяется в апреле.

 А что апрелю? Молод, свеж и глуп,
 Шутник-повеса, не познавший боли.
 Он сбросил март, как подранный тулуп,
 И в шкаф упрятал на съеденье моли.

 Но год пройдёт, и отлежится март,
 И выйдет на борьбу с февральской стужей,
 И победит, зиме поставив мат,
 Снег превратив в расхлябанные лужи.

 Но в этой битве выдохнется весь.
 И снова сдаст позиции без боя
 Апрелю, что несёт благую весть...
 И на год старше станем мы с тобою.
 29.03.12


Рецензии
красиво, и опять высший бал: слов нет.

Альжбэта Палачанка   05.06.2014 16:56     Заявить о нарушении
Скоро красный диплом будет.

Дима Висмонт   05.06.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.