Серебролюбцам

Что человек без денег?
Мыслите вы себе?
Он, как без речки берег,
Он - это сор в избе.

Людям такой не нужен:
Толку нет от него!
Только сплошные нужды
Так и сквозят его...

Знаете?! Вы ошиблись!
Мерка не та у вас.
Вдоволь теперь же Библий
Есть и в стране у нас.

Там, на святых страницах,
Пишется нам о том,
Что беднякам и принцам
Надо порвать с грехом.

Кто же поверит в Бога,
Свой отвергая грех,
Тот во Христе в итоге
Будет богаче всех.

Дом ему в небе вечный
Даром Господь даёт
И, как Отец, сердечно
Сыном его зовёт.

Что человек с деньгами,
Если без Бога он
И поглощён грехами,
Дьяволом здесь пленён?

Он, как без речки берег,
Он - это сор в избе.
Люди бы взяли денег,
Но не его себе.

Богу такой не нужен,
Он ведь Христа отверг.
Верно мамоне служит,
Свой умножая грех.


Рецензии