Дихотомия

Тихий шторм дихотомии
Разворачивает пасти
В явном приступе стихии
Оживляя дымки страсти,
Проясняя невесомо
Сквозь аллюзии к началу
Буднично и так знакомо…
Яд? Нектар? Ему всё мало:
Лишь бы вечно трепетало
Буйством статики влекомо;
Сочетая в себе всевозможные масти,
Отрекаясь от неоспоримой власти,
Превращая врагов в отголоски богов,
Обещая меж снов возвышенье миров:
И придёт, кто готов, лишь познав дуализм,
Что во веки веков сеял сепаратизм,
Отстраняясь извне от надуманных бед,
Изменяя себе, удаляясь от вед…
Но прильнут к одному, распознав абсолют,
Восторгаясь всему, зная, что не умрут.


Рецензии