После неба

Мы выходим из разных дверей,
и по разным идем коридорам.
Мне судьба запрещает о ней
даже думать, не то, чтоб мечтать.
Только сердце стучится сильней,
помня в сердце ее разговоры.
Той, с которой в развилке путей,
не судьба мне в рассветах летать.
Это странная жизнь и любовь:
вот так вот она любит, исчезнув...
Приводя в замешательство кровь
аритмией безумных потерь.
Она гонит меня в дальний путь,
и душа пополам будто треснув,
всюду ищет знакомую суть,
открывая еще одну дверь.
Она больше ко мне не идет,
оставаясь при этом под кожей.
И течет вместе с кровью моей,
обитая в дыхание моем.
Вот такая любовь - как полет,
что без крыльев, увы, невозможен!
Но лишь в нем мне всего здесь теплей;
в этой вечной разлуке. Вдвоем.
Тихо время стекает в дожди,
небеса неполетными стали.
Я живу, как войны ветеран,
дорогое вокруг потеряв.
А она снова шепчет: "Не жди!
Только вдруг не забудь, как летали!"
И течет незажившим из ран
ее взгляд, естеством моим став.


Рецензии