Мрачный вызов иконы

Икона из тёмных глубин
Восстала одна, изгибаясь,
Взывая от согнутых спин,
В нелепых ухмылках кривляясь,
Скрываясь от света, один,
В невинности раскрываясь,
В изгнании непобедим,
В дуальности изменяясь…

Растает облик руин,
В создании не прекращаясь,
Но лик в мириадах един,
Ничем не оставаясь:
Прекрасен и воплотим,
На ясные сны опираясь
И мрачные бездны пути,
Тоскуя и развлекаясь!


Рецензии