Нужна для меня Россия!

Нужна для меня Россия,
Бескрайний ее простор,
И волны ее морские,
И синего неба взор.

Нужна для меня Россия
В слезах от кровавых бед,
Мальчишки ее босые
И вдовы военных лет.

Нужна для меня Россия,
Такая она, как есть,
И очи ее хмельные,
И звезды, и сгнивший крест.

Нужна для меня Россия,
Что сотни имеет ран,
Что судьбы, губя людские,
На это имела план.

Нужна для меня Россия
В своей наготе теперь,
Когда своему Мессии
Открыла несмело дверь.

Да! Нужен Христос России,
Смертельно уже больной,
Пускай же придет в бессилье
С горячей к Нему мольбой.

Нужна для Христа Россия,
Оплеван хоть ею Он...
Но снова под небом синим
Звучит  колокольный звон.

Нужна для Христа Россия:
Он хочет ее спасти.
И мы, рыбаки простые,
Ей счастье должны нести.

Нужна для Христа Россия,
Поэтому мне нужна.
И верю, что Божьей силой
Воскреснет еще она!


Рецензии