Болезни

"Знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный" 2Кор.5:1

Положила на лопатки
Ты, болезнь, не одного,
Много сильных, много знатных
Стонут в мире от того.

И в агонии смертельной
Даже дни свои клянут,
Но в борьбе с тобой несметной
С дня на день победы ждут.

Ты ж упрямо намекаешь
На конечную черту...
И, как пыль, с лица стираешь
Плоти нашей красоту.

Ты безжалостна, конечно,
Ты терзаешь и казнишь,
Но послушай ты про вечность
И про нашу с Богом жизнь.

Если ты на плоть наступишь
И её испепелишь,
Жизни нашей не погубишь,
Потому что в Боге жизнь.

Мы тебе спасибо скажем,
Что разрушила наш дом,
И спокойно, с песней даже,
В край небесный мы войдём!


Рецензии