Перед грозой

На заднем плане Божии дела,
Всё больше суеты и воздыханий...
Печаль на душу скорбную легла -
Душа в плену бессмысленных терзаний.

Уже закат земли побагровел
И беззаконий мера всё полнее.
До наших дней Господь долго терпел
И разложился мир еще сильнее.

Еще немного - грянет грозный гром
И задрожат земные сверхдержавы.
И тот, кто в мире не порвал с грехом,
Падёт пред Господом великой славы.

А мы, что связаны житейской суетой,
Познавшие Голгофское спасенье,
С какой предстанем перед Ним мольбой?
Какое мы получим там прощенье?

Не зная Бога, стонет мир в грехах
Без благодати Нового Завета,
А мы зарылись в суетных делах,
Назвавшись светом, не имеем света.

О! Неужели в миг перед грозой
Мы не возвысим в мире громкий голос
И не прославим Бога всей душой,
Пока не срезан наш бесплодный колос?

Пока еще благоприятный день
И скорбь великая нас не застала,
Отвергнем грех, и суету, и лень
И скажем о Христе большим и малым!


Рецензии