За прошлое

Простите,  я забыл сказать "спасибо",
Не в смысле, что  «спаси-вас-бог»,
Не в смысле, что добро-зло,  либо-либо,
А в смысле тем, читает кто меж строк.
Уже умельцев много разно всяких -
Кто так трактует, кто еще вот так,
"Немного грубо здесь", а тут "слова столь мЯгки
Что их поймет Есенин лишь и Пастернак".
Я не стремлюсь в главенствие поэтов,
Что миру отмеряют каждый шаг,
Я иногда пишу без прихоти, советов,
И  в тех произведениях душою наг.
Прошу простить меня, увы, не извиняюсь
Вины давно я не несу в своих  словах,
Коль Господа я оскорбил, значит, покаюсь,
Я ж  не со зла, прости меня, Аллах.
Шучу, конечно, христианской веры
Хлебнул с избытком,  danke  всей родне,
И ей благодаря поел еще и серы,
Похоже, больше нет вины во мне!
Купаясь в рифме - демонов я ублажаю,
Не плотью все же, а душой своей,
Богов от Рода, истинно я возвышаю,
Хоть Боги выше истины моей.
Я не чураюсь шумно вынести из дома
Свой мусор, сор, пусть даже второпях.
Я не боюсь - боязнь, обычная оскома,
Набитая, она и жмет в цепях.
Так, в общем-то,  беснуясь век от века,
Я просто создаю обычный грубый шум.
Но, пусть для одного простого человека,
Весь этот шум, когда-то превратится в "Бум!"
Благодарю, читавших  эти не пустые строки,
И тех, кто понял сей дурацкий вольный слог,
Поэт какие-то пытался донести вам крохи,
А кто не понял, что ж… Спаси-вас-бог….


Рецензии