В венке из кувшинок

Я тебя называю, не зная,
Ты под маской пробрался в мой сон,
Потому я тобой засыпаю,
Выходя в лунный свет на балкон.

И в традиции лучших сомнабул 
Руки вскинув навстречу тебе,
Я в венке из кувшинок - полшага,
Как Офелия сонных небес.

Это больно немного и страшно
Жить тобой, кто изменчив, как тень,
От распахнутых глаз бесшабашных
Зеркала темной тканью одень.

Без дороги сбежим в разнотравье
Из бесценных и сорных стихов,
На меня посмотри не лукавя,
Первый раз за двенадцать веков...


Рецензии