Я был и беспечен, и молод...

Я был простодушен и молод,
И в детской наивности-глуп:
Хотел заглянуть я за "полог"-
Скрывающий "жизненный круг"...

Безвестные, чудные дали,
Скрывал от меня горизонт,-
И мысли мои улетали
Под неба раскрывшийся зонт...

Я видел лазурные храмы...
Высоких церквей купола...
И образ улыбчивой Мамы,
Что,вечно,меня стерегла...

Я вырос.Мне бездна открылась,
А жизнь показалась,-как Есть:
Здесь то,что мне сроду не снилось-
Бурлящая,адская смесь.

     02.05.2013.


Рецензии