КЫЗ

Айше
Я проскакал по тем горам
Немало трудных дней,
И справил не один байрам.
И все с мечтой о ней!

Моя молоденькая кыз,
С плетеньем тонких кос,
Узором шапочным кыркыз
В ковыль уткнувши нос,

Я чую терпкий запах твой,
Милей мне чем Шанель,
Расстаться не могу,хоть вой!
Постелью нам шинель!

И хоть всего тринадцать лет,
Ты девка хоть куда,
Ну дам я верности обет,
Все ж так и так беда.

Калым, и ты у старика
Четвертая жена,
Адат освятили века,
Ты ткать ковры нужна.

А после будет младший брат,
И новый терпкий пот,
А после может быть солдат
Иль кто еще возьмет!

Родная,джан, прости меня,
Всего лишь я солдат,
Все,что я должен дать:огня,
И вся житуха ,брат!


Рецензии