Израиль мой - не дух наживы...

Израиль мой - не дух наживы,
Не зной пустыни,не песок,
А те,кто в нём доселе живы
И крест,и ложе из досок.

Он - россыпь каменной доктрины
И божий перст,и чародей,
В котором крепости и мины
И в черной шляпе иудей.

Он - плач и вечное стенанье
Развалин,душ,святых грехов.
Израиль мой,как начинанье,
Как строки первые стихов.


Рецензии