Тогда побежден...

          Тогда – побежден..

Я иду, по кварталам Берлина
Где мой прадед, когда-то ходил
Я не жду, себе выстрела в спину
Ведь мой прадед тогда победил

Он кричал, по ночам отходите
Я прикрою, закрою собой
Только вы, очень долго живите
И раз в год, повстречайтесь со мной

И осколки, а ноги распухли
Не засунуть в разбитый сапог
Эти стоны, лекарства и будни
Рассказать о войне, все не мог

Только китель, блестел орденами
От Георгия,  до Звезды
И мне жаль, что их нет больше с нами
Победили, и вечность ушли

Я иду, по кварталам Берлина
И нельзя, мне не вспомнить о том
Я не жду, себе выстрела в спину
Ведь берлин, был тогда - побежден…
Павел.Марков.02.05.2013г.Чита


Рецензии